LINE

中文(繁体)

LINE Pay平台業者隱私權政策

 

本文件(下稱「隱私權政策」)之目的,係為告知您連加網路商業股份有限公司(及LINE關係企業,如本服務係由任何連加網路商業股份有限公司之關係企業(下稱「LINE關係企業」)提供)如何蒐集、處理及利用與本公司提供予任何網路商店平台業者(下稱「平台業者」)之LINE Pay服務及其相關服務(以下合稱「本服務」)相關之個人資料(定義如本隱私權政策),該個人資料之蒐集、處理及利用應符合中華民國個人資料保護法(下稱「個資法」)之規定。請閱讀本隱私權政策,以知悉並瞭解我們蒐集、處理、利用及揭露您的個人資料之目的。


藉由提供任何個人資料予我們,您同意並贊成(且您對本公司聲明與保證相關人員(定義如后)已同意並贊成)連加網路商業股份有限公司(包括其相關之公司、LINE關係企業及企業單位,例如LINE集團),以及其各自之代表人及/或代理人(以下合稱「本公司」、「我們」或「我們的」),得相互蒐集、處理、使用、揭露及分享個人資料,並得依本隱私權政策所載方式,揭露該個人資料予本公司授權之服務提供者及相關第三人。

 

本公司蒐集之個人資料

當平台業者申請使用本服務或使用本服務時,本公司為提供服務,可能要求平台業者提供平台業者(如其為自然人)及其代表人、負責人、事業經營者、經理人及/或員工(與平台業者(如其為自然人),以下合稱「相關人員」)之個人資料,包括但不限於相關人員之姓名、出生日期、身分證字號、地址、電話號碼、電子郵件地址、銀行帳戶資訊,及/或其他個人資料,該等個人資料係本公司審核平台業者申請使用本服務及提供本服務所需,且得直接或間接識別相關人員身分之資料(以下合稱「個人資料」)。

平台業者得自行決定是否提供本公司所要求之任何個人資料。如未提供本公司所要求之個人資料,將可能導致本公司拒絕同意平台業者之申請,或拒絕提供本服務之一部或全部。平台業者應確保其提供予本公司之所有個人資料係完整、準確、真實、正確且最新。如平台業者未依上述要求提供個人資料,可能導致本公司無法提供平台業者所要求之本服務。平台業者應聲明並保證,其已依個資法取得相關人員之同意,得提供相關人員之個人資料予本公司,以供本公司依個資法及本隱私權政策蒐集、處理及利用該等個人資料。

平台業者認可且同意(且平台業者聲明並保證相關人員已認可且同意),本公司可能會進行合併、分割、營業讓與或其他交易,致本公司自平台業者蒐集之個人資料將轉讓與第三人。

 

本服務之使用

小型文字檔

為盡可能提供最佳之服務予平台業者,並為維護及安全性之目的,將使用Cookie以儲存使用者設定、紀錄使用次數及監督使用型態及數據。平台業者得選擇拒絕存取Cookie,但如平台業者選擇拒絕存取Cookie,將可能無法使用本服務之部分功能,該等功能需以Cookie啟動(例如那些需要平台業者登錄始能使用之功能)。

• 登錄訊息

於平台業者使用本服務時,平台業者之IP位址、瀏覽器種類、瀏覽器語言等資訊,將自動產生並儲存於LINE Pay平台(下稱「本平台」)。該等資訊將用於分析用戶環境,俾使本公司得提供較佳的服務,並避免任何干擾本服務正常運作的未經授權/詐欺行為。

 

蒐集、處理、利用及揭露個人資料之目的

本公司得為下述目的蒐集、處理、利用及揭露個人資料,包括但不限於:

• 審核及驗證平台業者為使用本服務所提出之申請,以決定是否接受該申請;

• 為避免任何未經授權/詐騙使用本服務之行為;

• 為提供平台業者不中斷且順暢之服務(包括但不限於,軟體升級及本服務之改善);

• 為製作與使用本服務相關的統計資料;

• 為進行研究與分析,以審核及改進本服務;

• 為使本公司得有效地處理平台業者之問題;

• 為提供與本服務未來改善相關之資訊;

• 為於平台業者對本公司提出詢問或指示時,進行身分確認;

• 為提供平台業者客戶服務(包括但不限於處理與購買產品及本服務相關之請求);

• 為通知平台業者與本服務相關之其他重要資訊,或於必要時聯絡平台業者;

• 為防止、偵測及調查犯罪,分析並管理商業風險,並展開與爭議、收費或詐欺相關之調查;

• 為處理任何請求、訴訟或程序(包括但不限於草擬並審閱文件、交易文件、取得法律意見及促進紛爭解決),及/或保護及執行本公司之契約及法律權利及義務;

• 為符合或遵守任何應適用之規定、法律、法規、企業守則或準則,該等規定係由法務或主管機關所頒訂,且對本公司具有拘束力(包括但不限於回覆主管機關問題、向主管機關揭露,及進行審計查核、盡職調查及調查);及/或

• 為從事任何為提供本服務所需之其他活動。

此外,於個資法許可之範圍內,本公司得為下述其他目的,蒐集、處理、利用及揭露個人資料:

• 提供與本服務相關之資訊,及LINE集團成員(包括LINE Corporation之關係企業及子公司)之行銷資訊;

• 提供或行銷服務、產品或優惠予您,包括但不限於本公司之特別活動及促銷;及

• 任何與上述目的合理相關之其他目的。

在個資法許可之範圍內,本公司得基於本隱私權政策所載目的以外之目的,使用個人資料。


資訊授權

平台業者同意(且平台業者聲明並保證相關人員已同意),如本公司委託任何LINE集團成員提供本服務之任何部分,本公司得將個人資料提供予該LINE集團成員。本公司應促使LINE集團成員遵守本隱私權政策,以保護個人資料。

此外,平台業者同意(且平台業者聲明並保證相關人員已同意),本公司得在其認為為達成本服務之使用相關之目的所必要之範圍內,委任第三方承包商(下稱「委外廠商」)處理自平台業者蒐集之個人資料之一部或全部,以提供本服務。於此情形,本公司將採取行動以確保委外廠商遵守個資法,包括適當地評估委外廠商之資格與能力,於與委外廠商之相關合約中訂定保密條款,並建立適當的資訊管理系統。


資訊分享使用

於平台業者使用本服務期間,本公司、LINE集團成員及/或委外廠商,得在中華民國境內或境外,處理並使用個人資料之紙本及/或電子檔或其他型式之檔案。


平台業者及相關人員之權利

平台業者得(且相關人員得透過平台業者)隨時向本公司確認、補充或更正個人資料。

平台業者得透過本隱私權政策末端所載之方法聯絡本公司(且相關人員得透過平台業者),以閱覽或請求本公司提供其個人資料之複本,該等個人資料係本公司自平台業者蒐集者。

如平台業者及/或相關人員發現其註冊於本公司之個人資料已發生變更或不正確,平台業者得透過本隱私權政策末端所載之方法聯絡本公司(且相關人員得透過平台業者),以要求本公司更正或增加其個人資料。平台業者得(且相關人員得透過平台業者)要求本公司刪除、停止蒐集、處理或使用其個人資料,但如本公司依應適用之法令得繼續保存、處理或使用該個人資料者,不在此限。

如平台業者(或相關人員透過平台業者)要求取得平台業者無法透過本服務確認/取得之個人資料(包括其複本),本公司得就揭露流程向平台業者收取費用。平台業者得自由選擇是否提供個人資料予本公司,但於平台業者提供必要資訊予本公司前,平台業者可能無法使用本服務之一部。

 

停止使用本服務

如平台業者決定停止本服務之帳戶且不繼續使用本服務,所有與該平台業者(包括相關人員)相關之資訊(包括但不限於個人資料),將依法律、本隱私權政策及本公司其他政策處理。但該停用帳戶/服務,除另行以書面通知本公司及被相關法令所允許者外,應不被視為撤回對本公司使用及揭露該資訊之同意。

如平台業者及/或相關人員撤回同意本公司使用個人資料之全部或一部(視請求之性質而定),本公司可能將無法繼續提供本服務予平台業者、管理任何既有之合約關係,從而將可能導致平台業者與本公司間之任何合約因而終止,並致平台業者違反其合約義務或承諾。本公司明示就上開情形保留法律權利及救濟。

 

本隱私權政策之修訂

本隱私權政策得隨時修訂。平台業者得自下述網站(https://terms2.line.me/paymerchant_PP_TW?lang=zh-Hant )取得最新版之隱私權政策。

 

語言

本隱私權政策以英文版及中文版作成。於中文版與英文版有任何歧異時,應以英文版為準。

 

版本

本隱私權政策係於2015年4月27日訂定。